SSブログ

【 おすすめレシピ紹介1 】 [中庸レシピ]

スポンサーリンク





【 重ね煮グラタンレシピ 】
リクエストいただいたので教えまーす。
分量はほぼ大体です。

用意するもの
★1
・鶏胸肉 200㌘ぐらい
★2
・豆腐 一丁(水抜してください)
・重ね煮(今回はえのき、シメジ、トマト、タマネギ、ニンジン)
・山芋 少々
・豆乳 少々
・お味噌 大さじ1ぐらい
・オリーブオイル 少々
★3
・チーズ 適当

作り方
1.鶏胸肉を一口大に切り、片栗をまぶして5分茹でる。水をよく切りグラタン皿に並べる。
2.★2をポールに入れて混ぜる。お豆腐は裏ごししておくと滑らかになります。
3.2で混ぜたものを1の上にかけてチーズをまぶす。
4.オーブントースターで8分位焼いて完成!

具材はお好みで何でも可、味の好みに合わせてアレンジしてみてください。うちも毎回変わります(^^)

味の決め手は重ね煮です。まずおいしい重ねにを作ってみてください。

もし作ったら感想をコメントくださいね^^




スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。