【 おすすめレシピ紹介1 】 [中庸レシピ]
スポンサーリンク
【 重ね煮グラタンレシピ 】
リクエストいただいたので教えまーす。
分量はほぼ大体です。
用意するもの
★1
・鶏胸肉 200㌘ぐらい
★2
・豆腐 一丁(水抜してください)
・重ね煮(今回はえのき、シメジ、トマト、タマネギ、ニンジン)
・山芋 少々
・豆乳 少々
・お味噌 大さじ1ぐらい
・オリーブオイル 少々
★3
・チーズ 適当
作り方
1.鶏胸肉を一口大に切り、片栗をまぶして5分茹でる。水をよく切りグラタン皿に並べる。
2.★2をポールに入れて混ぜる。お豆腐は裏ごししておくと滑らかになります。
3.2で混ぜたものを1の上にかけてチーズをまぶす。
4.オーブントースターで8分位焼いて完成!
具材はお好みで何でも可、味の好みに合わせてアレンジしてみてください。うちも毎回変わります(^^)
味の決め手は重ね煮です。まずおいしい重ねにを作ってみてください。
もし作ったら感想をコメントくださいね^^
スポンサーリンク
【 重ね煮グラタンレシピ 】
リクエストいただいたので教えまーす。
分量はほぼ大体です。
用意するもの
★1
・鶏胸肉 200㌘ぐらい
★2
・豆腐 一丁(水抜してください)
・重ね煮(今回はえのき、シメジ、トマト、タマネギ、ニンジン)
・山芋 少々
・豆乳 少々
・お味噌 大さじ1ぐらい
・オリーブオイル 少々
★3
・チーズ 適当
作り方
1.鶏胸肉を一口大に切り、片栗をまぶして5分茹でる。水をよく切りグラタン皿に並べる。
2.★2をポールに入れて混ぜる。お豆腐は裏ごししておくと滑らかになります。
3.2で混ぜたものを1の上にかけてチーズをまぶす。
4.オーブントースターで8分位焼いて完成!
具材はお好みで何でも可、味の好みに合わせてアレンジしてみてください。うちも毎回変わります(^^)
味の決め手は重ね煮です。まずおいしい重ねにを作ってみてください。
もし作ったら感想をコメントくださいね^^
スポンサーリンク
コメント 0